Маша Денисова: "Если я реально чего-то хочу, то я беру и делаю"

Короче, это охренительная девушка с очаровательной улыбкой, ямочками на щеках и идеальными бровями. Так я подумала, когда впервые посмотрела прямой эфир с Машей Денисовой @tuflya19 в Инстаграме. Но всё оказалось куда серьёзнее! Маша - бизнес-тренер, практик тета-хилинга, лайф-коуч, автор курсов «Процветание» и «Энергия денег». У Маши трое деток, муж, а за плечами несколько бизнесов, машин, домов и путешествий, а живёт она в Новосибирске, а учит докапываться до истинных причин наших проблем и блокирующих убеждений. Во как)

Обожаю Машу и хочу поделиться с вами этим сокровищем)))

Почему tuflya19?

- У меня недавно была идея поменять его. Потому что, что это такое? Не говорящий же ник, да? Ну короче, ник откуда взялся, я раньше фанатела по «Сексу в большом городе», а у Керри был ник Туфелька, но я, чтобы не передирать совсем, сделала Туфля, а в Инстаграме уже была «Туфля» и я добавила 19 - это день рождения моей дочки. Вот так.

У тебя есть контент-план для постов?

- Вообще нет (смеётся).

Как ты живёшь без него? В 21 веке!

- (смеётся) Ай не говори, как-то живу. Это может быть моя проблема, но я все посты пишу с колёс. Вот сегодня у меня какая-нибудь прикольная штука произошла, или я послушала какой-нибудь вебинар, или мне вопрос какой-нибудь задали в эфире, или ещё где-то, на курсе, или ещё где. И я из этого делаю пост, если мне это интересно. У меня есть заметки в айфоне, и я туда записываю идеи, потому что если я не записываю, я всё забываю.

Со стороны кажется, что ты вообще не паришься, чтобы ежедневно выдавать по одному посту. Многие блогеры болеют этим, каждый день в определённое время им обязательно нужно запостить что-то, чтобы были хорошие охваты, вовлечённость.

- Я стараюсь по одному посту выкладывать, но у меня в последнее время не всегда получается из-за загрузки. Но по одному посту я стараюсь (смеётся).

А как ты получила свою первую тысячу подписчиков?

- Открыла Инстаграм. У меня был всегда закрытый профиль, очень много лет. А потом я пошла на обучение «Бизнес молодость» - это было в 2016 году, в сентябре, и тогда я открыла Инстаграм.

И сразу попёрло?

- Ну все начали что-то подписываться. В закрытом у меня было около 200 подписчиков, а к ноябрю было 800 уже.

Я отмотала назад, у тебя раньше был такой мамский профиль.

- Мамский абсолютно! Он был закрытый, я там писала только про детей какую-то фигню. Я ничего не чищу, ничего не это там, в общем…

Так наоборот, тем интереснее и ценнее на самом деле то, что ты живой человек и не свалилась с луны со звездой во лбу. То, что ты обычная мама, хотя совсем не обычная, но по сути такая же как мы мама. Это очень круто. А сейчас у тебя 22 тысячи подписчиков? Это уже реклама твоя «любимая» сработала?

- Это реклама моя «любимая» (смеётся)

У тебя уже есть специальный менеджер для таргетированной рекламы?

- Вот, кстати, с таргетированной рекламой у меня тяжело складываются отношения. У меня был таргетолог, а потом она ушла в найм в какое-то московское агентство заниматься крупными проектами. Я её всем рекомендовала, она, правда, классная. Но она говорит «блин, с вами возни столько же, а денег мало». Я ей говорю, ну ладно, иди учись, а потом будешь круто настраивать мне объёмы. Вот. А сейчас она обучила мою помощницу Люду.

Значит всё хорошо будет.

- Ну таргет мы вот только буквально запустили, поэтому… Вот буквально она только на этой неделе обучилась, я оплачивала её обучение. А так я рекламируюсь у блогеров.

Знаешь, да, вот эту фишку?

- Конечно, это я ещё прошла с «Пионом».

Я наблюдаю в Инстаграме два типа инста-блогеров - те, что до 30 лет заработали свой первый миллион, без детей, семей, а вторые - это семейные люди, но они не говорят, что заработали свой первый миллион, но намекают на это. Ты точно до 30 лет заработала. Как можно заработать без Инстаграма 1 миллион до 30 лет.

- Ну у меня же оффлайн-бизнес был - оценка недвижимости. Мы продавали себя через тендеры госзаказчикам и работали с госзаказчиками. Со всякими Транснефтями, Газпромами и со всякими селами, деревнями, которые не могли сами назначать цену по законодательству. А мы такие люди-оценщики, которые оценивают. А после нас они уже сдавали это всё в аренду или продать могли.

Получается, что оффлайн тоже можно заработать достаточно быстро миллион рублей.

- Можно, конечно (смеётся).

У тебя тоже не было обременения.

- Ну всё равно! Лексус я заработала в 25 лет (смеётся).

Бытует мнение, что клиентов сейчас можно привлечь лишь своей экспертностью и массовыми хорошими отзывами (сарафанное радио). А у тебя не профильное образование, но ты постоянно учишься и магнетически действуешь на людей. Раскрой секрет, где ты взяла этот магнит?

- Не знаю, мне кажется, это природное. Возможно это из-за уровня энергии, потому что я человека дела, потому что… короче прокрастинация - это для про меня. Если я реально чего-то хочу, то я беру и делаю. И вот это вот «хочу ли я, могу ли я…» - это не про меня (смеётся).

Ты инструктор по тета-хилингу!

- У меня есть сертификат, что я сертифицированный тета-хилер, на английском. Этих дипломов несколько. И всё. В этой области мне больше нечего предъявить. Ну и бизнес-тренер я через «Бизнес-молодость», у меня тоже есть сертификат. И всё.

Это уже очень много! Это уже ого-го. Как ты узнала про тетахилинг?

- Сестра моя родная, у нас с ней разница год и 9, она очень любит читать. Она вот это всё выискивает, сама очень любит развиваться, и вот она нашла про тетахилинг. Изучила отзывы про преподавателя, который у нас в Новосибирске. Тетахилингу можно только оффлайн научиться, его не преподают онлайн. Не знаю почему, но вот так. И я с ней пошла на презентационную встречу и тоже приняла решение идти. Всё (смеётся). Через сестру.

Вы там проучились? Курс прошли?

- Да, и не один. Базовый, Продвинутый, потом всяких разных, глубинные раскопки, изобилие. Всё это на эту технику нанизывается, как в любом коучинге. Все инфо-бизнесмены крутые, которые обучают, как продавать онлайн, они все говорят, вы создали один какой-то курс, объёмный - это ваш амбассадор, главный продукт, но в нём же много подтем, потом разбиваете на подтемы, углубляйте и продавайте.

Тетахилинг помогает тебе от простуды и гриппа?

- Ну да. Да. (смеётся) А ещё от простуды и гриппа мне помогает бегать, например. Я видишь, я за то, что нужно и с головой работать и с физическим тоже. Как я говорю, не только аффирмации отправлять и просить помощи, но и делать что-то реально. Ну как бы глупо когда у тебя аппендицит, лежать и аффирмации отправлять, да?

И тетахилинг тут не поможет.

- Надо делать и то и другое. Я за ЗОЖ и всё такое. Нужно быть осознанным. Ведь забота о своём теле - это тоже про любовь к себе.

У меня в голове не укладывается. Ты видимо всю жизнь идёшь вот этим правильным своим путём.

- На этот путь, я уже рассказывала, меня попросили встать. Я пришла в «Бизнес-молодость» раскачивать свою «Профессиональную оценку», компания у меня так называется. Всё мы там чего-то раскачивали-раскачивали. Тяжело всё это было. Потом я там смотрела кейсы (сила «бизнес-молодости» в кейсах), они вдохновляют кейсами. Типа вот чувак пришёл, ничего не умел, бах-бах - миллион на какой-нибудь фигне, на невидимой нише. И вот там был один кейс про пальто. Девочка создала оверсайз пальто, при этом у неё нет никаких цехов, она просто размещает заказ на нескольких производствах на аутсорсе.

Гениально!

- И я такая, блин, а у меня же тоже было такое понятие, что надо нанять людей, купить машинки, это же надо много денег, снять цех и так далее. В этом всём ещё и разбираться надо. Ну вот, а когда я увидела этот кейс, что ничего не надо, а надо просто придумать модель и её разместить на чужом производстве, я полетела в Москву учиться на тренерство. Я пошла прямо к ним в шоурум, а они работали с оптовиками… ну то есть понятно, как продвигаться через Инстаграм - бартер, реклама с блогерами и т.д. Чем чаще реклама, тем быстрее ты развиваешься. Ну и всё, вроде понятно. Я вернулась, создала свой «Пион» и тогда я поняла, что я могу не один бизнес вести! Создала я "Пион" и всё что-то так быстро-быстро… и параллельно я вела группы по «Бизнес-молодости», тренировала ребят. У них там есть проект «Цех», а плюсом к этому делают ещё тренерство, что типа они слушают теорию, а тренеры конкретно их бизнес разбирают. И вот с этого у меня началось. Мне написали мои девчонки (я в одном чате общалась и сейчас общаюсь): «Маша, давай ты уже нас тренируй, что ты кого попало тренируешь! Давай нас!» И вот так собралась первая группа. Я вообще не собиралась этим заниматься (смеётся).

А когда состоялся первый марафон «Профессиональный хотельщик»?

- Он состоялся в июле 2017 года. Я поняла, что… Ну представь, у меня первая группа собралась одновременно потом как выяснилось с тем, как я забеременела третьим. И у меня коучинг и вот эта вся тема равна по возрасту моего младшего мальчика с его утробы. Получается я забеременела в январе. У меня 10-го января стартанула эта группа. И к лету я была уже очень беременная, а у меня всё это было оффлайн, в офисе. Ко мне приезжали люди. И я поняла, что блин надо что-то с этим делать, я не смогу ездить ни в какой офис, всё это сложно. Сходила к астрологу где-то в мае.

Зачем?

- А я почему-то боялась онлайна, потому что я считала, что вся фишка моя в общении со мной. Ну как ты говоришь «заряжаешь энергией!» да?

Да.

- Ну вот. А оказалось, что зарядить-то можно и через экран. Не обязательно тащиться ко мне в Бердск в офис. Ну и, так как я бизнес-тренер, я начала думать, что должен быть какой-то недорогой продукт для того, чтобы продавать потом дорогой продукт. Ну то есть люди же не готовы сразу много денег тебе давать.

Ну да, нужно познакомиться.

- Ну и вот, после хотельщика какой-то определённый процент идёт на курс.

90%?

- Да нет, Маша, нет. Совсем нет.

Ничего себе. Какие странные.

- А ещё знаешь, как удивительно? Я вот поняла, что либо совсем людей влюбляю, которые потом прямо за мной везде. Либо они так послушают и уходят, но через какое-то время могут вернуться. Ну в общем, интересно.

А «Профессиональный хотельщик» первый летом 2017 был, получается? А «Процветание» когда?

- Сначала у меня курс назывался «Про бизнес по-женски» и можно сказать в "Бизнес-молодости" на первом курсе я поняла… То есть я раскачивала бизнес. Первая группа у меня была те, кто пришёл раскачивать свой бизнес. Но я поняла на нём же, что затык вообще не в этом. И первая девушка, Лина с детскими покупками, она как раз из этой группы. И на них я поняла, что не работают все инструменты, если у тебя в башке… сколько ты там не настраивай яндекс-траффик в Директе, сколько ты там не улучшай свой сайт - нихера у тебя не выйдет, если у тебя в голове какая-то жопа. 

Как тонко и точно ты подметила (смеюсь).

- (смеётся) Ну реально! Именно на Лине я поняла, что фишка-то в том, что нужно по двум фронтам работать! Не только реальные инструменты применять, но и посмотреть, где ограничения. И я там несколько таких раскопала по технике тетахилинг, сама вручную раскопала (смеётся). И поняла, что вот где сила-то, а не в том как настроить яндекс-директ. А в первую группу я даже директолога приглашала, он там рассказывал это всё…

А оказалось, что всё не туда.

- Да! А «Процветанием» я называла уже наверное 4-ю группу, то есть я ещё три собирала «Про бизнес по-женски», а потом уже… А видео-уроки я записывала… Последнюю беременность я ещё вела группу онлайн через гугл-хэнгаутс, прямые эфиры для них делала.

Героиня.

- Ну реально я там прямо до последнего, в 40 недель я закончила эту группу.

Сколько ты набираешь человек на курс?

- В той группе было человек 10, последние две группы были по 18 человек. Да, и я поняла, что я упёрлась в свой ресурс и поэтому Вселенная мне больше не даёт, потому что я со всеми сама работала. Но это нереально. Вот всем, каждому по часу проводить сессию один раз в неделю 18-ти людям. И поэтому я сейчас перестроила тариф и куратор нашлась у меня классная девушка. При том, я же просто в эфире сказала, что я не справляюсь и кураторов буду брать из своих учениц, и одна девушка мне написала.

Всем интересно узнать про твоего мужа. Он помогал тебе закончить институт. Это была любовь с первого взгляда?

- Ну можно так сказать. Мы познакомились вообще, когда я ещё в школе училась. У меня был мальчик знакомый из параллельного класса. Он меня позвал со своей компанией пойти летом на дискотеку на Ивана-Купалу. Я пошла. Мальчик-то хотел со мной дружить, а я там встретила своего мужа (смеётся). Мальчика послала.

Облом у мальчика.

- Да.

Столько лет вы вместе! У вас кризисы были?

- Да, рождение каждого ребёнка - это кризис (смеётся).

То есть всего три кризиса?

- И сейчас не исключение. Не, ну у всех бывают кризисы. Мы вообще итальянская семья - поорать - это нормально у нас!

А как вы справляетесь с кризисами?

- Не знаю, они как-то проходят. Поорали и успокоились (смеётся).

Сейчас же как вопросы все решаются - у нас процент разводов выше процента заключённых браков. Проще развестись и не париться. А почему люди вместе - это остаётся загадкой. Почему люди продолжают быть вместе?

- Ну есть, что сохранять значит, наверное.

Или ты не ищешь лёгких путей?

- Ты знаешь, я думаю, что развестись - это не лёгкий путь. Ну и наверное хорошего всё же больше, чем плохого.

Самый главный вопрос: как ты справляешься с синяками под глазами?

- С синяками под глазами…

Да, у тебя на видео их никогда нет. Я в шоке! С тремя детьми и без синяков!

- Ну слушай, тут физиология, тут я не при чём (смеётся).

Эх, а я думала, мазь от геморроя или ещё что…

- Нет! Я даже не пользуюсь никаким кремом вокруг глаз!

Это всё тета-хилинг!

- Да, или наследственность! Короче моей заслуги тут никакой нет. 

Подписывайтесь на Машу @tuflya19, вступайте в Клуб Pion Life, ПРОЦВЕТАЙТЕ :)  

БохоМаша